Yandex.Metrika
Что следует знать при заказе памятника?
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Что следует знать при заказе памятника?

Что следует знать при заказе памятника?

Что следует знать при заказе памятника?

Смерть близкого человека меняет жизнь любящих его людей. Перед родственниками становится вопрос, связанный не только с организацией похорон, но и с последующим благоустройством места захоронения. Зачастую на могиле устанавливается ритуальный памятник. При заказе надгробия клиенты ориентируются на несколько важных аспектов: стоимость изделия и его долговечность. Так как надгробный памятник в большинстве случаев устанавливается на месте захоронения лишь один раз, то рекомендуется ответственно подойти к выбору материала для его изготовления и дизайна. Многие мастерские предлагают клиентам возможность заказать памятник по стандартным образцам или по собственному эскизу.


Чтобы не допускать ошибок при выборе монумента, рекомендуется соблюдать следующие правила:


Определиться со сроками изготовления памятника. Как правило, монтаж надгробия следует производить спустя год после захоронения. За этот период грунт даст усадку, приобретя необходимую плотность. Для установки памятника следует выбирать время с весны до осени (апрель-октябрь). Некоторые клиенты гранитных мастерских требуют, чтобы надгробие было изготовлено в кротчайшие сроки. Важно знать, что профессиональный мастер никогда не возьмется за заказ, срок изготовления которого составляет от 7 до 14 дней. Например, изготовление памятника по стандартному эскизу занимает примерно 30 дней. Если изготовление надгробия осуществляется по индивидуальному заказу, то сроки выполнения работы значительно увеличиваются. Лучше всего обращаться к мастеру примерно за 3-6 месяцев до планируемой даты монтажа памятника на месте захоронения. Готовый заказ можно оставить на бесплатное хранение в складском помещении гранитной мастерской.

Определиться с надежной компанией. Главным критерием выбора компании является наличие у него производства по изготовлению надгробных памятников. Собственное производство является гарантом своевременного качественного выполнения работы. Если компания закупает материал для изготовления надгробий напрямую у поставщика, то и стоимость самого изделия будет гораздо ниже. При этом заказчик может не переживать о подлинности натурального камня. Как правило, для изготовления гранитных памятников используется гранит. Многие организации предоставляют скидки на изготовление надгробий, при обращении условии, если клиент обратился за услугой зимой.

Определиться с материалом для изготовления надгробия. Чаще всего памятники изготавливаются из гранита и мрамора. Стоимость мраморного надгробия гораздо выше гранитного из-за сложности его обработки. При этом изделия из мрамора более изящны, отличаются декоративностью. Мрамор идеально подходит для создания скульптуры, барельефа. Важно учесть, что под воздействием влажного климата на мраморном памятнике может образоваться грибок, плесень. При этом поверхность камня со временем может потускнеть. Защитить камень от повреждений можно при помощи специальных составов, что приведет к дополнительным расходам. Самым выгодным ритуальным приобретением станет гранитный памятник.

Определиться с фотографией усопшего, которая будет выгравирована на надгробии. Важно, чтобы образ на монументе максимально точно передавал прижизненные эмоции усопшего. Некоторые клиенты заказывают небольших размеров памятник с портретом усопшего в полный рост. При этом на поверхность надгробия требуют нанести религиозные символы и прочие элементы художественного декора. Стоит помнить, что в создании декора на памятник нужно придерживаться чувства меры. Мы оказываем услуги по 3D-моделирования будущего надгробия. Таким образом, заказчик при необходимости сможет внести коррективы во внешний вид изделия.
Чтобы увеличить срок службы памятника, рекомендуется не экономить на материалах для его изготовления. Несмотря на высокую стоимость гранита или мрамора, изделие прослужит не одно столетие, при этом не будет нуждаться в постоянном уходе.